На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ЗАЩИТНЫЙ СОСТАВ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2091030 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23B004/10 A23C019/16 A22C013/00 | Аналоги изобретения: | 1. Авторское свидетельство СССР N 799702, кл. A 23 B 4/10, 1981. 2. Авторское свидетельство СССР N 278400, кл. A 23 C 19/16, 1970. |
Имя заявителя: | Московская государственная академия прикладной биотехнологии | Изобретатели: | Розанцев Э.Г. Снежко А.Г. Макарова М.П. Туманова Г.А. Белавкина Н.С. Иванова М.А. Доронин А.С. Самородов В.Т. Космодемьянский Л.В. | Патентообладатели: | Московская государственная академия прикладной биотехнологии |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности при получении пищевых продуктов с защитным покрытием, преимущественно колбасных изделий. Сущность изобретения: защитный состав содержит мас.%: водную дисперсию бутилкаучука, 5-50, гемоглобин крови убойных животных 0,5-10,0; водную дисперсию сополимера изобутилена со стиролом ИС-55 П остальное. Гемоглобин можно использовать в виде водного раствора эритроцитной массы с преимущественным содержанием гемоглобина в растворе 20 мас. % В состав может быть включен пеногаситель, предпочтительно КЭ 10-24. 2 з.п. ф-лы, 1 табл.
|