РОГОВ И.А. и др. Справочник технолога колбасного производства. - М.: Колос, 1993, с.168-174. http://forum-aromamaslo.ru/index.php?showtopic=1080. 24.09.2007. Ж-л «Мясная индустрия», 7, 2002, с.50-52.
Имя заявителя:
Жебелева Ирина Александровна (RU)
Изобретатели:
Жебелева Ирина Александровна (RU) Иванникова Татьяна Викторовна (RU) Ким Наталья Фёдоровна (RU) Криштафович Валентина Ивановна (RU)
Патентообладатели:
Жебелева Ирина Александровна (RU)
Реферат
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве вареных колбасных изделий в оболочке. Колбаса вареная содержит говядину жилованную первого сорта, свинину жилованную полужирную, молоко сухое обезжиренное, меланж, соевый белковый изолят, альгинат натрия пищевой, воду, специи и пряности. Компоненты берут в определенном количестве. Изобретение обеспечивает получение высококачественной вареной колбасы с заданным химическим составом, улучшенными структурно-механическими свойствами и лечебно-профилактическими свойствами. 3 табл.