US 6379738 B1, 30.04.2002. US 5603976 A, 18.02.1997. US 4539210 A, 03.09.1985. RU 2213456 C2, 27.03.2000. US 3115700 A, 31.12.1963. US 4428535 A, 31.01.1964.
Имя заявителя:
НЕСТЕК С.А. (CH)
Изобретатели:
КАЛЛИ Кевин Дж. (US) ДИНГМЭН Стивен И. (US) ДЖОНСОН Брэдли И. (US) МЭЙ Стивен Дж. (US) МИЛЛЕР Рейчел А. (US) РЕЙНЕР Жан Л. (US) РЭЙНЕР Майкл Дж. (US)
Патентообладатели:
НЕСТЕК С.А. (CH)
Приоритетные данные:
19.12.2006 US 11/612,989
Реферат
Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве мясных эмульсионных продуктов. Мясные эмульсионные продукты содержат белок, жир и имеют множество цветовых оттенков и/или видов текстуры. Мясные эмульсионные продукты содержат также множество линейных пучков волокнистого материала. Способы производства мясных эмульсионных продуктов предусматривают в разных сочетаниях операции приготовления одной или двух мясных эмульсий, нагрев одной эмульсии или смеси эмульсий до температуры 100 - 165°С, воздействие давлением, в некоторых случаях образование продольного спиралеобразного потока эмульсии и закручивание его в спираль, введение текстурирующего ингредиента, введение красителя, вентилирование мясной эмульсии при быстром понижении давления, пропускание находящейся под давлением мясной эмульсии через теплообменник. Изобретение обеспечивает получение мясных эмульсионных продуктов с имитацией в них мышечной ткани и имеющих реалистично схожий с натуральным мясом внешний вид. 10 н. и 2 з.п. ф-лы, 9 ил.