Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет. Способ предусматривает формирование котлеты из фарша, выполненного мясным, или куриным, или рыбным, которая покрыта равномерно со всех сторон оболочкой из крокетной массы. Котлетные заготовки охлаждают до температуры 2-6 градусов Цельсия, выкладывают в гнезда на поверхности нижней части гриля, закрывают верхней частью гриля с гнездами для схватывания верхней части котлетных заготовок. Вводят в каждую котлету через боковые отверстия части палочек в диапазоне от 0,3 до 0,7 общей длины палочки, предварительно смазанных яичным желтком. Жарят котлеты в гриле до полной готовности. Снимают котлеты на бумажные полотенца. Готовят крокетные заготовки на основе картофеля, или риса, или кукурузы, или гороха, или фасоли, или гречки, или макарон, формуют из них предварительно смазанной яйцом формой половинки оболочек из крокетной массы. Половинки оболочек из крокетной массы располагают в смазанной сливочным маслом и обсыпанной панировочными сухарями нижней части дополнительной формы, смазывают яичным желтком, вкладывают в половинки оболочек котлеты, смазывают котлеты яичным желтком, накладывают смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями верхнюю часть дополнительной формы. Фиксируют относительно друг друга обе части дополнительной формы зажимами. Помещают в морозильную камеру. Изобретения обеспечивают получение котлеты с улучшенными потребительскими качествами и удобством ее употребления. 3 н.п. ф-лы, 16 ил.