ЕР 1319343 A3, 18.06.2003. ПОЗНЯКОВСКИЙ В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. - Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 2001, с.372-373. RU 94021918 А1, 27.03.1996. SU 940725 A1, 07.07.1982.
Имя заявителя:
НИНШТЕДТ ГМБХ (DE)
Изобретатели:
ГРОНЕБЕРГ-НИЕНШТЕДТ Петра (DE) РОЗЕНБЕРГЕР Йорг (DE)
Патентообладатели:
НИНШТЕДТ ГМБХ (DE)
Приоритетные данные:
16.11.2004 DE 102004055345.9
Реферат
Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности, а именно для получения порционных полуфабрикатов. Производится разделка, в частности распилка, имеющего естественную форму отдельного куска мяса, не соединенного с другими кусками, находящегося в замороженном или в не замороженном состоянии, на две, три или большее количество одинаковых по весу и/или в соответствии с запланированным весом порций. Каждая из порций обрезается до получения желаемого веса и предпочтительно желаемого полуфабриката, а затем укладывается в замороженном состоянии в пресс-форму и прессуется в ней до получения конечной формы продукта. Способ обеспечивает получение одинаковых по форме и массе мясных порций округлой формы. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.