На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПРЕСС - ФОРМА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2138167 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A22C007/00 | Аналоги изобретения: | SU 463442 A, 15.03.75. |
Имя заявителя: | Валов Григорий Юрьевич | Изобретатели: | Валов Г.Ю. | Патентообладатели: | Валов Григорий Юрьевич |
Реферат | |
Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве. Задачей изобретения является упрощение и облегчение конструкции пресс-формы и улучшение ее эксплуатационных возможностей в условиях массового производства. Пресс-форма для термической обработки пищевых продуктов состоит из цилиндрического корпуса, крышки, входящей внутрь корпуса с возможностью перемещения ее в направлении оси цилиндра, в частности плоской, аналогичного крышке днища, также перемещаемого в направлении оси цилиндра, и пружинного устройства для создания давления крышки на обрабатываемый продукт. При этом цилиндрический корпус выполнен открытым с обоих концов и по крайней мере в верхней загрузочной части снабжен двумя или более узкими продольными прорезями, равномерно распределенными по периметру. Крышка по кромке снабжена направленным вверх отгибом. Днище выполнено аналогично крышке и в рабочем положении упирается в выступ на внутренней стороне вблизи торца цилиндра. Пружинное устройство выполнено в виде натяжных пружин, имеющих на концах крюкообразные захваты. Верхние захваты в рабочем положении входят в прорези и зацеплены за отгиб кромки крышки, а нижние захваты - за торцевую кромку корпуса или отгиб кромки днища 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
|