Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ФГУП "ВНИРО") (RU)
Изобретатели:
Харенко Елена Николаевна (RU) Яричевская Наталия Николаевна (RU) Бедина Любовь Федоровна (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ФГУП "ВНИРО") (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает сортировку сырья, разделку и мойку. После мойки сырье погружают в ультразвуковую установку с водой и выдерживают в течение 5-20 мин. Ультразвук используют с частотой 22-44 кГц и мощностью 150-300 Вт. Изобретение позволяет увеличить выход готовой продукции, улучшить функционально-технологические свойства и органолептические показатели. 3 пр., 2 табл.