На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ДОКТОРСКАЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА | |
Номер публикации патента: 2264109 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A22C011/00 A23L001/31 | Аналоги изобретения: | ЛАВРОВА Л.П., КРЫЛОВА В.В. Технология колбасных изделий. М.: Пищевая промышленность, 1975, с.210-224. СЕНЧЕНКО Б.С., РОГОВ Б.А., ЗАБАШТА А.Г., БОНДАРЕНКО В.И. Технологический сборник рецептур колбасных изделий. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.388. RU 2210932 С1, 27.08.2003. SU 876079 А, 30.10.1981. |
Имя заявителя: | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) | Изобретатели: | Лисицын А.Б. (RU) Семенова А.А. (RU) Лебедева Л.И. (RU) | Патентообладатели: | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) |
Реферат | |
Способ производства колбасы вареной докторской предусматривает измельчение мясного сырья, его посол с добавлением нитрита натрия и соли поваренной пищевой в определенном количестве и при определенном соотношении между ними, выдержку в посоле при заданных температуре и относительной влажности в помещении, изготовление фарша на основе мясного сырья с добавлением яйцепродуктов, молокопродуктов и вкусоароматических добавок.
|