РОГОВ И.А. и др. Технология мяса и мясных продуктов. Книга 1. Общая технология мяса. - М.: Колос, 2009, с.112-113. RU 2402219 C2, 27.10.2007. RU 2159550 C1, 27.11.1994. US 5314375 A, 24.05.1994.
Имя заявителя:
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" (RU)
Изобретатели:
Мурашов Игорь Дмитриевич (RU) Петраков Сергей Александрович (RU) Яшин Сергей Александрович (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" (RU)
Реферат
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и предназначено для разрезания мороженого или охлажденного мяса и мясопродуктов. Способ предусматривает растяжку задних конечностей, перемещение туши в зону распиловки, установку режущего инструмента в рабочее положение, распиловку туши по середине позвоночника на две симметричные полутуши. В зону распиловки тушу подают внутренней стороной к режущему инструменту. С внешней стороны подводят специальный упор, после чего тушу сканируют для определения места разреза. Режущий инструмент с расстояния 1 см совершает рез. В качестве режущего инструмента используют высокоэнергетическую гидроабразивную струю, а в качестве абразива - каменную соль. Способ обеспечивает повышение качества продукта, снижение количества потерь продукта и повышение безопасности продукта.