МЕДВЕДЕВ Г.М., ФРЕЙДИН А.А., БЕЛОУСОВ Г.С. Рациональная технология переработки некондиционного хлеба. Пищевая промышленность. - M.: 1996, 10, с.46. SU 612673 A1, 30.06.1978. КУЗЬМИНСКИЙ Р.В., ПОЛАНДОВА Р.Д., ПАТТ В.А., КОЧЕРГИН В.В. Хлеб в нашем доме. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с.94.
Имя заявителя:
Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Изобретатели:
Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Патентообладатели:
Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает размол хлеба в крошку, увлажнение крошки до массовой доли влаги 26-28% и формование полуфабриката с последующей его термообработкой. Отформованный полуфабрикат замораживают при температуре -16-18°С, а перед употреблением выпекают при температуре 180-220°С. Перед увлажнением в хлебную крошку вводят измельченный в крошку сыр в количестве 1-5% от массы хлебной крошки. Предложенный способ не сложен, позволяет расширить ассортимент изделий, получаемых путем переработки некондиционного хлеба.