На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ПОВЕРХНОСТИ ХЛЕБА | |
Номер публикации патента: 2241338 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A21D015/00 A21D015/06 | Аналоги изобретения: | СНАПЯН Г.Г., САГРАДЯН С.И., САРКИСЯН Н.А., ОГАНЕСЯН П.Л. Применение редуризации для хранения хлеба и продуктов с промежуточной влажности. - Хранение и переработка сельхозсырья, 1996, № 1. НАСРЕТДИНОВ Э.С., МАЖИДОВ К.Х., РАХИМОВ Р.Б. Применение магнитного поля в пищевых производствах. - Хранение и переработка сельсхозсырья, 1997, № 7. АФАНАСЬЕВА О.В. Микроорганизмы-вредители хлебопекарного производства. - Хлебопродукты, 1977, № 7. КВЕТНЫЙ Ф.М. Производство хлеба длительного хранения. - Хлебопродукты, 2000, № 2. |
Имя заявителя: | Государственное унитарное предприятие Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (RU) | Изобретатели: | Поландова Р.Д. (RU) Полякова С.П. (RU) Косован А.П. (RU) Богатырева Т.Г. (RU) | Патентообладатели: | Государственное унитарное предприятие Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной отрасли, и может быть использовано для снижения количества плесневых грибов на поверхности хлебобулочных изделий с целью продления срока хранения хлеба. Способ включает в себя предварительное охлаждение изделий после выпечки до температуры 20-25°С в течение 40-60 мин и последующую обработку озоном в концентрации 90-100 мг/м3 в течение 10-12 мин.
|