На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СОСТАВ ТЕСТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА С ПШЕНИЧНЫМИ ЗАРОДЫШЕВЫМИ ХЛОПЬЯМИ | |
Номер публикации патента: 95102813 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 95102813 |
|
|
|
Имя заявителя: | Шмарин А.Р. | Изобретатели: | Шмарин А.Р. Коман О.А. Фильченко Н.П. Трубина В.П. Шмарина |
Реферат | |
Изобретение относится к области хлебопекарного производства, а именно к производству хлеба для лечебного и профилактического питания, и может найти применение для производства диетического хлеба с пшеничными зародышевыми хлопьями. Целью изобретения является создание такого состава теста для производства хлеба с пшеничными зародышевыми хлопьями, который содержал бы максимальное количество необходимых для организма человека веществ, без значительного удорожания готовой продукции, пригодной для профилактики ряда заболеваний, а также для диетического и лечебного питания. Состав теста для производства хлеба с пшеничными зародышевыми хлопьями, включающий муку пшеничную, пшеничные зародышевые хлопья, дрожжи, воду и соль, а также пшеничные отруби при следующем соотношении компонентов, мас.%: пшеничные зародышевые хлопья 1,00 - 6,00; пшеничные отруби 2,00 - 12,00; дрожжи 1,00 - 1,50; соль 1,5 - 2,00; вода 35,0 - 40,5; мука пшеничная II сорта остальное.
|