На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ | |
Номер публикации патента: 94026866 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94026866 |
|
|
|
Имя заявителя: | Воронежский технологический институт | Изобретатели: | Дерканосова Н.М. Крылова В.Б |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно производству мучных кондитерских изделий. Технической задачей изобретения является улучшение качества и биологической ценности сдобного печенья, увеличение в его составе белковых веществ, снижение сахароемкости. Сущность изобретения заключается в том, что при замесе теста из муки пшеничной высшего сорта, муки ржаной обдирной, сахара-песка, маргарина, повидла, эссенции, солевого раствора и питьевой соды, дополнительно вводят сухой белковый препарат чечевицы в количестве 15 - 16 мас.% муки. Замес теста осуществляют в две стадии: приготовление белково-жировой смеси в течение 3 - 5 мин и теста в течение 10 - 15 мин. Сахар используют в количестве 43 - 45 %, жир 59 - 65 мас.% муки. Тесто готовят влажностью 17 - 20%, температурой 25 - 28oС. Затем формуют тестовые заготовки и выпекают изделия при 220 - 230oС в течение 5 - 6 мин.
|