ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД" (RU)
Изобретатели:
Сидляров Дмитрий Павлович (RU)
Патентообладатели:
ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД" (RU)
Реферат
Группа изобретений относится к области пищевой промышленности. Предложено выпечное изделие в форме сухариков, подушечек, соломки, палочек или крошки из теста. Тесто включает арабиногалактан, растворимые пищевые волокна, нерастворимые пищевые волокна и структурообразующие компоненты при следующем соотношении компонентов в сухой смеси, мас.%: арабиногалактан - 10,0-90,0, растворимые пищевые волокна - 1,0-60,0, нерастворимые пищевые волокна - 1,0-30,0, структурообразующие компоненты - 1,0-10,0, а также воду в количестве 35,0-75,0% по отношению к массе сухой смеси. Также предложен способ производства выпеченного изделия, который предусматривает смешивание арабиногалактана, растворимых пищевых волокон, нерастворимых пищевых волокон и структурообразующих компонентов, заваривание полученной сухой смеси водой с температурой 70-100°С, выстаивание теста при температуре 4-25°С, последующую его разделку и выпечку изделий в различных формах при температуре не выше 200°С. Группа изобретений позволяет снизить калорийность функциональных пищевых продуктов диетического назначения, расширить их ассортимент, а также ускорить и упростить технологию их производства. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 4 пр.