Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный аграрный университет" (RU), ООО Научно-производственное объединение "КОС-МАИС" (RU)
Изобретатели:
Гаркушка Виталий Григорьевич (RU) Попова Ольга Григорьевна (RU) Качалич Галина Николаевна (RU) Кондратенко Лариса Николаевна (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный аграрный университет" (RU) ООО Научно-производственное объединение "КОС-МАИС" (RU)
Реферат
Изобретение относится к хлебопекарному производству. Композиция теста для хлеба включает муку из зерна тритикале, дрожжевую смесь, состоящую из спелого теста, прессованных и сухих хлебопекарных дрожжей при соотношении 3,8:0,1:0,05, соль поваренную, воду питьевую, сахар-песок, маргарин, масло растительное при соотношении компонентов на 100 кг муки, кг: мука тритикалевая - 100, дрожжевая смесь - 3,85-4,05, сахар-песок - 0,07, маргарин - 2,48, масло подсолнечное - 2,45, соль поваренная - 0,5, вода питьевая - по расчету. Изобретение позволяет получить формовой хлеб с хорошим внешним видом, приятным долго запоминающимся запахом и послевкусием, высокой пищевой ценностью, увеличенным сроком хранения до 7 дней. 3 табл., 5 пр, 2 ил.