Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. - М.: Прейскурантиздат, 1989, с.218. SU 1634211 А1, 15.03.1991. RU 2333649 C1, 20.09.2008.
Имя заявителя:
Пащенко Людмила Петровна (RU)
Изобретатели:
Пащенко Людмила Петровна (RU) Труфанова Юлия Николаевна (RU) Файвишевский Михаил Львович (RU) Писклюкова Юлия Николаевна (RU) Киселева Ирина Андреевна (RU)
Патентообладатели:
Пащенко Людмила Петровна (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления хлеба включает замес теста из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, сахара-песка, патоки и эмульсии, брожение, разделку, расстойку и выпечку. При замесе теста в него в качестве эмульсии вносят белково-жировую эмульсию из соевого белкового изолята, костного жира (из плюсневой, пястневой костей и путового сустава) и льняного масла, причем для ее приготовления сначала смешивают соевый белковый изолят с водой в соотношении 1:3, оставляют для набухания белков в течение 1 ч, затем добавляют костный жир (из плюсневой, пястневой костей и путового сустава) и льняное масло и эмульгируют эту смесь в течение 7 мин, при этом соевый белковый изолят вносят в количестве 1,5% к массе муки в тесте, костный жир (из плюсневой, пястневой костей и путового сустава) - в количестве 3,31% к массе муки в тесте, льняное масло - в количестве 0,48% к массе муки в тесте. Изобретение позволяет улучшить органолептические и физико-химические показатели хлеба, повысить его биологическую ценность, увеличить содержание эссенциальных ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. 6 табл.