RU 2177227 C2, 27.12.2001. RU 2275028 C2, 27.04.2006. UA 64411 A, 15.02.2004. RU 2267930 C1, 20.01.2006.
Имя заявителя:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный аграрный университет" (RU)
Изобретатели:
Попова Ольга Григорьевна (RU) Кондратенко Лариса Николаевна (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный аграрный университет" (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция включает тритикалевую муку, сахар-песок, маргарин, желтки яиц и соль. При этом тритикалевую муку используют в смеси с пектином при соотношении 100:1. Маргарин используют с температурой +2-0°С. Предложенная композиция позволяет снизить калорийность полученного печенья и повысить его пищевую ценность, а также увеличить срок хранения до 4 месяцев. 2 табл.