На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА | |
Номер публикации патента: 2148916 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A21D013/02 | Аналоги изобретения: | RU 2101959 C1, 20.01.98. АУЭРМАН Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с. 120, 121 и 339. |
Имя заявителя: | Санникова Мария Алексеевна | Изобретатели: | Санникова М.А. | Патентообладатели: | Санникова Мария Алексеевна |
Реферат | |
В композиции ингредиентов для производства зернового бездрожжевого хлеба содержится пророщенное зерно пшеницы, пшеничная мука, вкусовая добавка и другие компоненты, предусмотренные рецептурой. Также она содержит пророщенное зерно ржи, смесь шелушеных зерен ячменя, овса, гречихи, проса, кукурузы с количеством каждого из них в смеси 0,3-0,5% от общего объема композиции. Компоненты ингредиентов взяты в следующем соотношении, мас.%: пророщенное зерно пшеницы 86,0-90,0; пророщенное зерно ржи 1,5-2,5; пшеничная мука 1,5-2,5; шелушеное зерно ячменя, овса, гречихи, проса, кукурузы в общем объеме 1,5-2,5; вкусовая добавка 0,3-0,4; солевой раствор плотностью 1,2 г/см3 2,0-4,0; вода остальное. При этом используется зерно пшеницы, пророщенное до размера ростка не более 0,5 мм, а также используется зерно ржи, пророщенное до размера ростка не более 0,5 мм. Кроме того, используются измельченные пророщенные зерна пшеницы и ржи и измельченные шелушеные зерна ячменя, овса, гречихи, проса, кукурузы. В качестве вкусовой добавки используется тмин. Данный состав обеспечивает получение хлеба, обладающего наибольшим количеством полезных для организма человека питательных веществ. При этом расширяется ассортимент бездрожжевого зернового хлеба без усложнения технологии его производства. 4 з.п. ф-лы, 1 табл.
|