На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СОСТАВ ТЕСТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ ПРОРОСШЕГО ЗЕРНА | |
Номер публикации патента: 2092058 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A21D013/02 | Аналоги изобретения: | 1. Авторское свидетельство СССР N 1769832, кл. A 21 D 8/02, 1992. 2. Патент ФРГ N 3910374, кл. A 21 D 13/02,1990. |
Имя заявителя: | Акиншин Владимир Иванович | Изобретатели: | Акиншин Владимир Иванович | Патентообладатели: | Акиншин Владимир Иванович |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли, и может найти широкое применение в производстве хлеба из зерна различных зерновых культур, таких как пшеница, овес, рожь, гречиха, рис и др., применяемого в диетическом питании людей, страдающих нарушениями функции желудочно-кишечного тракта. Сущность изобретения заключается в том, что за счет того, что масса теста состоит из измельченного, проросшего зерна с длиной ростка до 1 мм, а вода присутствует в виде солевого раствора при следующем соотношении компонентов, мас.%: соль 0,2-0,25; вода 1,05-1,1; измельченное проросшее зерно остальное, достигается получение хлеба, максимально пригодного для диетического питания, из недорогих, доступных, простых в приготовлении компонентов, позволяющих получить недорогой хлеб, сохранивший в своем составе ценные, необходимые для организма микроэлементы и витамины, содержащиеся в шелухе, наружной оболочке и ростке проросшего зерна. 3 з.п. ф-лы, 3 табл.
|