На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СОСТАВ ТЕСТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | |
Номер публикации патента: 2088090 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A21D008/02 A21D013/02 | Аналоги изобретения: | Авторское свидетельсвто СССР N 460041, кл. A 21 D 2/00, 1975. Журнал "Хлебопродукты", N 1, 1991, с. 38 - 40. |
Имя заявителя: | Шмарин Алексей Романович | Изобретатели: | Шмарин Алексей Романович Коман Ольга Анатольевна Фильченко Надежда Петровна Трубина Вера Павловна Шмарина Елена Борисовна | Патентообладатели: | Шмарин Алексей Романович Коман Ольга Анатольевна Фильченко Надежда Петровна Трубина Вера Павловна Шмарина Елена Борис |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности, в частности хлебопекарном производстве, а более конкретно, в производстве хлеба для лечебного и профилактического питания для создания такого состава теста для производства хлеба с пшеничными зародышевыми хлопьями, который содержал бы максимальное количество необходимых для организма человека веществ, без значительного удорожания готовой продукции, пригодной для профилактики ряда заболеваний, а также для диетического и лечебного питания. Сущность изобретения: состав теста для производства хлеба с пшеничными зародышевыми хлопьями включает муку пшеничную, пшеничные зародышевые хлопья, дрожжи, воду и соль, а также пшеничные отруби при следующем соотношении компонентов, мас.%: пшеничные зародышевые хлопья 1,00-6,00; пшеничные отруби 2,00-12,00; дрожжи 1,00-1,50; соль 1,5-2,00; вода 35,0-40,5, мука пшеничная II сорта - остальное. 1 з.п. ф-лы, 6 табл.
|