US 4938982 А, 03.07.1990. US 6479091 А, 12.11.2002.
Имя заявителя:
Фрито-Лей Северная Америка, Инк. (US)
Изобретатели:
ФАА Пьерре (US) ЛАИ Ричард (US)
Патентообладатели:
Фрито-Лей Северная Америка, Инк. (US)
Приоритетные данные:
24.08.2006 US 11/466,886
Реферат
Изобретение относится к способу изготовления печеного закусочного пищевого продукта из цельного зерна различных видов злаков с мягкой, хрустящей текстурой, аналогичной крекеру. Ингредиенты объединяют с водой и маслом для получения теста, которое затем раскатывают в лист и режут на куски. Куски выпекают с получением закусочного пищевого продукта из цельного зерна различных злаков. Диапазоны состава ингредиентов были определены таким образом, чтобы максимально увеличить количество и число питательных веществ цельного зерна, присутствующего в закусочном пищевом продукте, сохраняя мягкую и хрустящую текстуру и приемлемые цвет и вкус. 8 н. и 2 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл.