Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО АХЛОРИДНОГО ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

Номер публикации патента: 2371921

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008129228/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A21D010/04   A21D013/02    
Аналоги изобретения: МАГОМЕДОВ Г.О., ПОНОМАРЕВА Е.И., АЛЕЙНИК И.А. Инновационные технологии сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий функционального назначения. Успехи современного естествознания, 2008, 1, с.71. RU 2320174 C1, 27.03.2008. RU 2140741 C1, 15.07.1997. МАТВЕЕВА И.В., БЕЛЯВСКАЯ И.Г. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU) 
Изобретатели: Магомедов Газибег Омарович (RU)
Пономарева Елена Ивановна (RU)
Алейник Инна Александровна (RU)
Косинов Виктор Николаевич (RU)
Корчагин Виктор Иванович (RU)
Крутских Сергей Николаевич (RU)
Лобосов Виктор Георгиевич (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU) 

Реферат


Изобретение относится к хлебопекарному производству и может быть использовано для производства сбивного бездрожжевого хлеба. Способ характеризуется тем, что промытое, высушенное нешелушенное зерно пшеницы измельчают в муку, просеивают, замешивают тесто из муки цельносмолотого зерна, концентрата ячменно-солодового в количестве 3-7% к массе муки, лимонной кислоты с дозировкой 0,18-0,22% к массе муки и воды питьевой, причем замес теста осуществляют в два этапа: на первом этапе перемешивают ячменно-солодовый концентрат, кислоту лимонную и воду питьевую в сбивальной камере. Затем вносят муку цельносмолотого зерна пшеницы, продолжают перемешивать в течение 6-10 мин. На втором этапе в камеру подают атмосферный воздух под давлением 0,35-0,45 МПа и осуществляют сбивание теста в течение 4-8 мин. Формуют тестовые заготовки массой 0,25 кг, выпекают при температуре 250±2°С. Предложенный способ позволяет повысить качество готового изделия, продлить срок хранения, увеличить выход хлеба, получить продукт высокой пищевой и биологической ценности, повысить значение суммарной антиоксидантной активности, интенсифицировать процесс приготовления изделий диетического назначения, снизить трудоемкость и энергоемкость процесса производства. 2 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"