Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

Номер публикации патента: 2370959

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008129227/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A21D013/02   A21D010/04    
Аналоги изобретения: МАГОМЕДОВ Г.О., ПОНОМАРЕВА Е.И., АЛЕЙНИК И.А. Инновационные технологии сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий функционального назначения. «Успехи современного естествознания». 2008 - 1, с.71. RU 2320174 C1, 27.03.2008. RU 2140741 C1, 15.07.1997. МАТВЕЕВА И.В., БЕЛЯВСКАЯ И.Г. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий. - М., 2001, с.35-49. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU) 
Изобретатели: Магомедов Газибег Омарович (RU)
Пономарева Елена Ивановна (RU)
Алейник Инна Александровна (RU)
Лобосов Виктор Георгиевич (RU)
Сарыева Анна Георгиевна (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU) 

Реферат


Изобретение относится к хлебопекарному производству и может быть использовано для производства сбивного бездрожжевого хлеба. Промытое, высушенное нешелушенное зерно пшеницы измельчают в муку, просеивают. Замешивают тесто из муки цельносмолотого зерна пшеницы, ферментного препарата «GC-106» в количестве 0,008-0,012% к массе муки, лимонной кислоты с дозировкой 0,18-0,22% к массе муки, соли поваренной пищевой в количестве 0,7-1,3% к массе муки и воды питьевой. Замес теста осуществляют в два этапа: на первом этапе - все рецептурные компоненты перемешивают в сбивальной камере при частоте вращения месильного органа 3,34-6,67 с-1 в течение 8-10 мин, при температуре 45-55°C, на втором этапе - в камеру подают атмосферный воздух под давлением 0,35-0,45 МПа и осуществляют сбивание теста в течение 6-10 мин при частоте вращения месильного органа 5-8,34 с-1, по завершении процесса сбивания формуют тестовые заготовки массой 0,25 кг при рабочем давлении, выпечку проводят при температуре 250±2°C. Предложенный способ производства сбивного бездрожжевого хлеба позволяет получить продукт лечебно-профилактического назначения, повысить качество готового изделия, увеличить выход хлеба, улучшить вкус и аромат сбивных бездрожжевых изделий, усилить окраску корочки, увеличить срок сохранения свежести готовых изделий, интенсифицировать процесс приготовления изделий, снизить трудоемкость и энергоемкость процесса производства, получить изделия с низкой себестоимостью. 1 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"