Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


БЫСТРЫЙ СПОСОБ НИКСТАМАЛИЗАЦИИ КУКУРУЗЫ

Номер публикации патента: 2460301

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010152444/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A21D008/00   A23L001/10    
Аналоги изобретения: US 5558886 А, 24.09.1996. US 4985269, 15.01.1991. US 20060177557 A1, 10.08.2006. US 5532013 A, 02.07.1996. 

Имя заявителя: САБРИТАС, С. ДЕ Р.Л. ДЕ СИ.ВИ (MX) 
Изобретатели: БЕДЖАРАНО ВАЛЛЕНС Селсо Олмедо (US)
ФЕРНАНДЕЗ БАУМЕИСТЕР Хоакуин (MX)
ГУЗМАН ТЕЛЛО Роберто Каиетано (MX)
РАНГЕЛ АЛВАРЕЗ Омар (MX) 
Патентообладатели: САБРИТАС, С. ДЕ Р.Л. ДЕ СИ.ВИ (MX) 
Приоритетные данные: 22.05.2008 US 12/125,769 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства свежего кукурузного теста для применения в производстве кукурузных лепешек, чипсов тортилья или кукурузных чипсов. Способ включает в себя смешивание желатинизирующего агента на основе кальция с сырой фракцией эндосперма кукурузы и сырой фракцией ОЗЧ кукурузы. ОЗЧ фракция кукурузы представляет собой смесь оболочки (околоплодника), зародыша и корневого чехлика, которая является субпродуктом, полученным в процессе помола кукурузы. Затем проводят гидратацию полученной смеси с горячей водой температурой от около 50°С до около 80°С с формированием теста. Далее тесто подают в экструдер, имеющий температурный профиль из температур от 5°С до 35°С, который обрабатывает и охлаждает тесто до температуры от около 25°С до около 40°С. Экструдер свободен от пуансона. Изобретение обеспечивает производство кукурузного теста непосредственно из сырьевых материалов без традиционных этапов варки и вымачивания, что сокращает время обработки, устраняет удаление едких и неэкономичных отходов, но при этом получают тесто, подобное по реологическим свойствам тесту, произведенному с помощью традиционного способа никстамализации. 3 н. и 36 з.п. ф-лы, 1 ил., 8 табл.

Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"