Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОДАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ В ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Номер публикации патента: 2439998

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010128987/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A21D008/04   A21D002/36    
Аналоги изобретения: RU 2119749 C1, 10.10.1998. RU 1608849 С, 20.03.1995. RU 2267931 С1, 20.01.2006. RU 2191511 C1, 27.10.2002. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (ГОУ ВПО ВГТА) (RU) 
Изобретатели: Пащенко Людмила Петровна (RU)
Бирюкова Светлана Витальевна (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (ГОУ ВПО ВГТА) (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает замес теста, внесение в него компонента для подавления развития спорообразующих бактерий, разделку теста, расстойку тестовых заготовок и выпечку. В качестве компонента, подавляющего развитие картофельной болезни хлебобулочных изделий из пшеничной муки, используют сброженный молочнокислыми бактериями L.lactis и L.cremoris водно-медовый экстракт из плодов рябины взятый в количестве 19,0% к массе муки в тесте. Для его приготовления плоды рябины измельчают, заливают водой с температурой 32°С, взятой в соотношении измельченные плоды рябины : вода 1÷15, в полученную смесь при постоянном перемешивании вносят 13,5% меда и 0,8% молочнокислой закваски к массе взятой воды, полученный раствор сбраживают при температуре 32°С в течение 30 суток и фильтруют. Изобретение позволяет предотвратить образование и подавить развитие спорообразующих бактерий Bacillus subtilis и Bacillus mesentericus - возбудителей картофельной болезни в хлебобулочных изделиях из пшеничной муки, сохранить высокие органолептические и улучшить физико-химические показатели качества изделий, сократить процесс приготовления хлебобулочных изделий, увеличить срок хранения изделий. 4 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"