На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2176452 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A21D008/02 A21D008/04 A21D002/00 | Аналоги изобретения: | RU 2140751 С1, 10.11.1999. ДЕМЧУК А.П, РОЙТЕР И.М. Методы выявления и предупреждения картофельной болезни хлеба. Обзор ВНИИ информации и технико-экономических исследований МПП СССР. - 1970. SU 1219042 А, 23.03.1986. |
Имя заявителя: | Государственное унитарное предприятие Г.Р. № 29609 Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности РАСХН | Изобретатели: | Поландова Р.Д. Стребыкина А.И. Кветный Ф.М. Еркинбаева Р.К. Тифанюк О.Ю. | Патентообладатели: | Государственное унитарное предприятие Г.Р. № 29609 Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности РАСХН |
Реферат | |
Пищевая добавка готовится путем смешивания ферментативно-активной соевой муки, аскорбиновой кислоты, ферментных препаратов грибной и мальтогенной α-амилазы, причем грибную α-амилазу и мальтогенную α-амилазу вносят в пищевую добавку в соотношении 1:2,5-1:2,8, а также уксуснокислый кальций и сорбиновую кислоту в соотношении 1:0,8-1:1. Применение пищевой добавки с оптимизированным композиционным и количественным составом обеспечивает улучшение качества пшеничного хлеба, сохранение его свежести в течение более длительного срока (18-20 суток), предотвращение заболевания хлеба картофельной болезнью и его плесневение. 1 табл.
|