На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | |
Номер публикации патента: 2140751 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/30 A21D008/04 | Аналоги изобретения: | 1. Аэрман Л.Я., Поландова Р.Д., Пименова Г.И. Применение липоксигеназы в хлебопечении. Обзор. - М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1975, с.23. |
Имя заявителя: | Ассоциация "Ассоя" | Изобретатели: | Подобедов А.В. Поландова Р.Д. Кузнецов В.Н. Лисицын А.Н. Подобедов С.В. | Патентообладатели: | Ассоциация "Ассоя" Поландова Раиса Дмитриевна |
Реферат | |
Изобретение используется в пищевой промышленности, в частности в хлебопекарной отрасли. Пищевая добавка содержит, мас.ч: ферментативно-активная соевая мука 98,6 - 98,84; улучшитель окислительного действия - аскорбиновая кислота 0,65 - 0,75; ферментный препарат липазы Новозим 677 0,3 - 0,5; ферментный препарат амилазы Фунгамил 2500 BG 0,05 - 0,07; ферментный препарат пентозаназы Пентопан 500 BG 0,06 - 0,08. Это позволяет повысить действие пищевой добавки при ее использовании для улучшения качества хлеба и хлебобулочных изделий из муки с различными хлебопекарными свойствами за счет синергизма действия компонентов, а также расширить ассортимент пищевых добавок для производства хлеба и хлебобулочных изделий. 1 табл.
|