На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОДАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ ХЛЕБА | |
Номер публикации патента: 2139661 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A21D008/02 A21D008/04 | Аналоги изобретения: | SU 1608849 C1, 20.03.95. Хлебопекарная и кондитерская промышленность, 1984, N 9, с. 30-33. |
Имя заявителя: | Санкт-Петербургская государственная академия холода и пищевых технологий | Изобретатели: | Подкопаева Е.Е. Кострова И.Е. Федорова Р.А. | Патентообладатели: | Санкт-Петербургская государственная академия холода и пищевых технологий Открытое акционерное общество "Смольнинский хлебозавод" |
Реферат | |
Использование: в хлебопекарной промышленности, а именно в технологии приготовления пшеничного хлеба. При замесе теста в смесь компонентов добавляют культуральную жидкость Мedusomyces gisevi (настой чайного гриба) в количестве 5-10% от веса муки. Причем чайный гриб предварительно культивируют в 0,3-0,5-ном водном настое крапивы двудомной с 6-8% мелассы при 20°С до достижения титруемой кислотности 80-110°Т. Приготовленный таким способом хлеб имеет приятный вкус и аромат, нормальный объем и пористость. Кроме того, введение в рецептуру пшеничного теста культуральной жидкости гриба Medusomyces gisevi оказывает антагонистическое воздействие на жизнедеятельность споровой палочки Bacillus subtitus. 2 табл. 2 ил.
|