На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА | |
Номер публикации патента: 2127977 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A21D008/06 | Аналоги изобретения: | Маклюков И.И. Промышленные печи хлебопекарного и кондитерского производства. - М.: Пищевая промышленность, 1971, с.204. SU 1687197 A1, 30.10.89. |
Имя заявителя: | Товарищество с ограниченной ответственностью "КОРН" | Изобретатели: | Удовиченко С.Г. Удовиченко А.С. Женихов И.Н. Мейнцер И.И. Нагайцев В.Ф. Нагайцев П.В. Лукьянова Е.А. | Патентообладатели: | Товарищество с ограниченной ответственностью "КОРН" Приволжская малая научная общественная фирма патентных услуг и работ "Потенциал" |
Реферат | |
Изобретение относится к области пекарного производства и может быть использовано для выпечки различного ассортимента хлебных изделий в полевых и стационарных условиях. Особенности способа выпечки состоят в том, что обеспечивают установку тестовых заготовок под тепловым потоком с заданной температурой его проникновения от поверхностного слоя до плоскости симметрии нормального поперечного сечения хлебной заготовки, задают скорость подачи теплового потока только в нормальном сечении хлебной заготовки после ручной и/или автоматизированной подачи их в рабочее пространство печи, исключают перегрев открытой зоны хлебных заготовок автоматизированным выпуском дискретных порций парообразной фазы в рабочем пространстве печи и в расстойном шкафу. Также исключают действующее со стороны торцов заготовок промежуточное тепловое поле. После установления режима прокаливания используют более тонкие дозировки теплового поля. В процессе выполнения вышеперечисленных операций проводят автоматизированную и/или ручную оценку теплового поля. При этом учитывают органолептические характеристики выпекаемого хлеба. Выемку хлеба проводят в оппозитном порядке. Излучаемое тепловое поле инжектируют в рабочее и вспомогательное пространство печи и расстойного шкафа. Это обеспечивает высокое качество выпечки, утилизацию тепловых потоков на различных этапах приготовления хлеба.
|