На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА "ТИБЕТ" | |
Номер публикации патента: 2095986 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A21D008/02 | Аналоги изобретения: | 1. ТУ 49-788-81, 1981. 2. Дробот В.И. Использование нетрадиционного сырья в хлебопекарной промышленности. - Киев: Урожай, 1988. 3. Общая технолгия пищевых производств. - М.: Колос, 1993, с. 243, 244. 4. Дробот В.И. Использование нетрадиционного сырья в хлебопекарной промышленности. - Киев: Урожай, 1993. 5. Смолянский Б.А., Абрамов М.И. Справочник по лечебному питанию. - Л.: Гиппократ, 1993, с. 50, 51. 6. Авторское свидетельство СССР N 1708231, кл. A 21 D 2/36, 1992. 7. Авторское свидетельство СССР N 1789167, кл. A 21 D 8/02, 1993. 8. Авторское свиддетельство СССР 1692481, кл. A 21 D 8/02, 1992. |
Имя заявителя: | Кузнецов Геннадий Михайлович | Изобретатели: | Кузнецов Геннадий Михайлович Кузнецов Юрий Геннадьевич | Патентообладатели: | Кузнецов Геннадий Михайлович Кузнецов Юрий Геннадьеви |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности, в частности в хлебопекарной промышленности, и может быть использовано в производстве диетических хлебобулочных изделий для повышения лечебно-профилактических свойств путем обеспечения улучшения усвояемости белков и углеводов продуктов питания, усвояемости витаминов группы В и восстановления кальциевого обмена. Сущность изобретения: композиция для приготовления хлеба "Тибет" содержит: замоченное и отжатое измельченное зерно и пророщенное измельченное зерно, взятые в соотношении 1:1 - 20,0, 30,0 - 70,0%; сок облепихи, или экстракт чистотела, или экстрат люцерны 0,0 - 7,0%; молочная сыворотка 0,0 - 7,0%; молочный продукт "ЛАКТОНИК", или орехи 0,0 - 7,0%; эмульгатор 0,3 - 0,5%; вода остальное. 2 табл.
|