RU 2284113 C2, 27.09.2006. RU 94034352 A1, 10.03.1997. Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий. - М.: Экономика, 1999, с.79, 80.
Имя заявителя:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Изобретатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Группа изобретений относится к области биотехнологии. Способы предусматривают резку скорцонера, его сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и криоизмельчение в жидком азоте с получением муки. Далее готовят тесто из пшеничной муки высшего сорта и муки из скорцонера, желтков, соли, соды, растительного масла, фосфолипидов и воды. Формируют тесто в виде листов и выпекают. Экстрагируют базилик жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Режут топинамбур, или тописолнечник, или якон, или цикорий, или скорцонер, или овсяный корень, или корень одуванчика. Затем его сушат в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжаривают и пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием сырья и криоизмельчают его в среде выделившегося азота с получением муки. Смешивают полученную муку с кулинарным жиром, сухим молоком, сахарной пудрой и вафельной крошкой с получением начинки. Формуют вафли из листов и начинки. Полученные вафли обладают улучшенной консистенцией и кофейным вкусом и ароматом при отсутствии в рецептуре кофе. 7 н.п. ф-лы.