Закрытое акционерное общество "ВАЛЕТЕК ПРОДИМПЭКС" (RU)
Изобретатели:
Матвеева Ирина Викторовна (RU) Шатнюк Людмила Николаевна (RU) Спиричев Владимир Борисович (RU) Белибова Юлия Андреевна (RU) Юдина Анна Викторовна (RU)
Патентообладатели:
Закрытое акционерное общество "ВАЛЕТЕК ПРОДИМПЭКС" (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает приготовление теста из муки пшеничной, соли, дрожжей и улучшителя-обогатителя, содержащего витаминный премикс, приготовленный из витаминов В1, В2, В6, РР и фолиевой кислоты, с последующим брожением теста. Перед замесом теста в улучшитель-обогатитель дополнительно вводят ферментные препараты, включающие -амилазу активностью 2500 единиц/г, ксиланазу активностью 2700 единиц/г, липазу активностью 50 единиц/г. Готовят предварительную смесь из половины от общей массы муки и улучшителя-обогатителя, гомогенизируют смесь до получения однородной сыпучей массы. При окончательном замесе теста в оставшуюся часть муки вводят предварительную смесь, соль и дрожжи, а затем осуществляют брожение теста при температуре 30-32°С. Тесто готовят при следующем соотношении компонентов на 100 кг муки, в г: соль - 1200-1700, дрожжи - 300-700, витаминный премикс - 20-70, ферментные препараты: -амилаза - 0,4-0,6, ксиланаза - 1,8-2,3, липаза-1,6-2,5. Изобретение позволяет получить продукцию с высокими качественными показателями и профилактическими свойствами. 1 з.п. ф-лы, 2 табл., 4 пр.