RU 2185065 C2, 20.07.2002. RU 2374846 C1, 10.12.2009. UA 53620 U, 11.10.2010. RU 2164751 C1, 10.04.2001.
Имя заявителя:
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный федеральный университет" (ДВФУ) (RU)
Изобретатели:
Коршенко Людмила Олеговна (RU) Чижикова Ольга Григорьевна (RU) Каленик Татьяна Кузьминична (RU) Абдулаева Наталья Николаевна (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный федеральный университет" (ДВФУ) (RU)
Реферат
Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности. Композиция содержит, кг: муку из слоевища ламинарии японской (L. japonica) 48-52, муку из белой фасоли 48-52, аскорбиновую кислоту 0,5-1,5, сернокислый аммоний 1,70-1,75, фосфорнокислый кальций 2,9-3,2. Изобретение позволяет повысить профилактические свойства хлебобулочных изделий из пшеничной и пшенично-ржаной муки при одновременном улучшении их потребительских свойств, в том числе пищевой ценности, и увеличении срока сохраняемости. 2 пр.