Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тихоокеанский Государственный Экономический Университет" (ТГЭУ) (RU), Тихоокеанский институт биоорганической химии Дальневосточного отделения Российской академии наук (статус государственного учреждения) (ТИБОХ ДВО РАН) (RU)
Изобретатели:
Каленик Татьяна Кузьминична (RU) Смертина Елена Семеновна (RU) Федянина Людмила Николаевна (RU) Шевченко Наталья Михайловна (RU) Звягинцева Татьяна Николаевна (RU) Имбс Татьяна Игоревна (RU)
Патентообладатели:
Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тихоокеанский Государственный Экономический Университет" (ТГЭУ) (RU) Тихоокеанский институт биоорганической химии Дальневосточного отделения Российской академии наук (статус государственного учреждения) (ТИБОХ ДВО РАН) (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Композиция содержит муку пшеничную хлебопекарную высшего или 1 сорта, дрожжи хлебопекарные сушеные, сахар-песок, соль поваренную пищевую, биологически активную добавку к пище «Фуколам-С» и воду питьевую, взятую по расчету, чтобы влажность теста составила 46%±(0,5-1,0). Данное изобретение позволяет улучшить органолептические показатели, такие как пористость, состояние поверхности хлеба, а также увеличить удельный объем, высоту и формоустойчивость хлебобулочных изделий, повысить содержание белковых веществ и растворимых пищевых волокон.