Газета АИФ: На даче, выпуск 05(192) от 10.03.2005. НИКОЛАЙЧУК Л.Н., ЖИГАР М.П. Целебные растения. - Харьков: Прапор, 1991, с.114. RU 2233087 С2, 27.07.2004. RU 2305950 С2, 20.09.2007. ДЕМСКИИ А.Б. и др. Оборудование для производства муки, крупы и комбикормов. - М.: ДеЛи принт, 2005, с.380-383.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Красноярский государственный торгово-экономический институт" (ГОУ ВПО КГТЭИ) (RU), Струпан Екатерина Анатольевна (RU), Струпан Ольга Александровна (RU), Коршунова Татьяна Владимировна (RU)
Изобретатели:
Струпан Екатерина Анатольевна (RU) Струпан Ольга Александровна (RU) Коршунова Татьяна Владимировна (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Красноярский государственный торгово-экономический институт" (ГОУ ВПО КГТЭИ) (RU) Струпан Екатерина Анатольевна (RU) Струпан Ольга Александровна (RU) Коршунова Татьяна Владимировна (RU)
Реферат
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано в изготовлении теста для кондитерских изделий. Добавка из растительного сырья в опарное или безопарное тесто с содержанием клейковины 35-40% представляет собой муку из корней лопуха большого, выкопанных в конце сентября - начале октября, когда в них накапливается до 45% инулина, полученную путем тщательной промывки корней в проточной воде, высушивания их в тени в течение 10-15 суток до достижения влажности 5-8%, измельчения и просеивания на сите с отверстиями не более 2-3 мм. Муку из корней лопуха добавляют в тесто в количестве 9%. Это позволяет сократить процесс брожения на 30-40 мин.