RU 2170019 C2, 10.07.2001. ПАЩЕНКО Л.П., ЧЕРЕМИСИНА И. Регулирование хлебопекарных свойств муки с помощью продуктов переработки сои. Хлебопродукты. 2008. 4 стр.40-41. SU 662052 C1, 15.05.1979.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная Технологическая академия (ГОУ ВПО ВГТА) (RU)
Изобретатели:
Пащенко Людмила Петровна (RU) Сергиенко Инна Владимировна (RU) Ильина Татьяна Федоровна (RU) Пащенко Валерия Леонардовна (RU) Трафимова Екатерина Николаевна (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная Технологическая академия (ГОУ ВПО ВГТА) (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству. Способ включает в себя замес теста из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, дрожжей хлебопекарных, соли поваренной пищевой и воды, его брожение, разделку, расстойку тестовых заготовок и их выпечку, при замесе теста в него дополнительно вносят соевый белковый концентрат «Аркон S» в количестве 6-9% к массе муки. Предложенный способ приготовления хлеба позволяет улучшить физико-химические и органолептические показатели качества изделия, повысить его биологическую и пищевую ценности, интенсифицировать процесс созревания теста, расширить ассортимент хлебобулочных изделий функционального назначения. 3 табл.