На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | |
Номер публикации патента: 2345529 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A21D008/02 A21D008/04 A21D002/08 | Аналоги изобретения: | RU 2098964 С1, 20.12.1997. МАТВЕЕВА И.В., БЕЛЯВСКАЯ И.Г. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий. - М., 2001, с.35-50. RU 2222947 С2, 10.02.2004. |
Имя заявителя: | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК) (RU) | Изобретатели: | Евелева Вера Васильевна (RU) Шарова Наталья Юрьевна (RU) Кузнецова Лина Ивановна (RU) Синявская Нина Дмитриевна (RU) | Патентообладатели: | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК) (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной промышленности, а именно к производству пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий. Способ предусматривает замес теста из пшеничной муки, воды, поваренной соли, дрожжей и других компонентов, предусмотренных рецептурой, внесение функциональной добавки в количестве 0,3-0,6% от массы муки, брожение теста, его разделку, расстойку тестовых заготовок и выпечку готовых изделий.
|