На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | |
Номер публикации патента: 2316967 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A21D008/02 A21D002/36 A21D002/34 A21D013/04 | Аналоги изобретения: | БОЛКВАДЗЕ Л.Д. Разработка технологии применения нетрадиционного сырья для улучшения качества грузинского хлеба. Автореф. дис. канд. техн. наук. - М., 1992, с.10-17. SU 165142 A1, 08.10.1964. SU 1191050 A, 15.11.1985. DE 10036918 А1, 07.02.2002. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования Российской Федерации (RU) | Изобретатели: | Джабоева Амина Сергеевна (RU) Дубцов Георгий Георгиевич (RU) Жилова Рита Мухамедовна (RU) Кабалоева Асият Сергеевна (RU) Созаева Джамиля Расуловна (RU) Батчаева Джамиля Юсуфовна (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования Российской Федерации (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к ее хлебопекарной отрасли. Способ предусматривает предварительное обжаривание кукурузной муки при температуре 100-110°С в течение 10-15 мин. Обжаренную кукурузную муку в количестве 50-60% от общей массы муки заваривают водой с температурой 98-100°С при соотношении муки к воде 1:(2,5-3,2) по массе.
|