На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА | |
Номер публикации патента: 2182770 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A21D002/34 A21D008/02 | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. - М.: Прейскурантиздат, 1989, с. 203 и 204. SU 1789166 A1, 23.01.1993. SU 1386137 A1, 07.04.1988. SU 1442163 A, 07.12.1988. |
Имя заявителя: | Воронежская государственная технологическая академия | Изобретатели: | Пащенко Л.П. Файвишевский М.Л. Тареева И.М. Пащенко Л.Ю. | Патентообладатели: | Воронежская государственная технологическая академия |
Реферат | |
Способ приготовления хлеба, включает замес теста из пшеничной муки, прессованных дрожжей, солевого и сахарного растворов, жирового продукта, его брожение, разделку, расстойку тестовых заготовок и их выпечку. В смесь рецептурных компонентов при замесе дополнительно вводят сухой белковый полуфабрикат (СБП) из кости и костного остатка крупного рогатого скота и свиней в количестве 4-6% к массе муки в тесте в пересчете на сухое вещество, при этом СБП вносят в смеси с жировым продуктом, предусмотренным рецептурой. При этом сокращается продолжительность брожения со 180 до 20 мин и, как следствие, на 1,5-2,0% уменьшаются затраты основного сырья на брожение. Увеличивается содержание белка в продукте на 3,4%, улучшается скор по лимитирующей аминокислоте - лизину на 8,7%. Улучшается усвояемость белка продукта за счет уменьшения на 22% коэффициента различия аминокислотного скора. Расширяется ассортимент пшеничных сортов хлеба улучшенного состава. 3 табл.
|