На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | |
Номер публикации патента: 2166852 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A21D008/02 A21D002/06 | Аналоги изобретения: | RU 2025068 C1, 30.12.1994. Козьмина Н. Биохимия хлебопечения. - М.: Пищевая промышленность, 1971, с.394 - 398. |
Имя заявителя: | ООО "РЮТАР" | Изобретатели: | Егоров А.Д. Наумов В.К. Штепа Б.Т. | Патентообладатели: | ООО "РЮТАР" |
Реферат | |
Способ включает предварительную обработку воды, замес теста путем смешивания муки, подготовленной воды, соли и дрожжей, брожение теста, разделку, расстойку и выпечку готовых заготовок. При этом перед смешиванием компонентов с водой предварительно определяют в ней содержание удаляемых примесей. С учетом проведенных измерений определяют необходимую концентрацию озона, которая должна быть генерирована в колонне озонирования. Последовательно подают очищаемую воду в блок грубой очистки, в колонну озонирования, в которой в очищаемую воду вводят озон. Озон берут с концентрацией, превышающей на 0,0001 кг/м3 определенную заранее. Далее воду подают на замес теста, предварительно пропустив ее через блок электрокоагуляции, фильтр с плавающей загрузкой, блок финишной очистки. При этом обеспечивается улучшение органолептических характеристик хлеба. 2 з.п. ф-лы, 1 табл. 1 ил.
|