На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА | |
Номер публикации патента: 2157630 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A21D008/02 A21D002/22 | Аналоги изобретения: | SU 242080 A, 01.04.1969. Кузьминский Р.В., Петраш И.П., Стребыкина А.И. Сборник материалов по технологии и ассортименту хлебопекарного производства. - М.: ВНИИХП, 1992. Ауэрман Л.Я., Поландова Р.Д., Пименова Т.И. Применение липоксигеназы в хлебопечении. Обзор. - М.: ЦНИИТЭИПищепром, 1975. |
Имя заявителя: | Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | Изобретатели: | Поландова Р.Д. Шлеленко Л.А. Дремучева Г.Ф. | Патентообладатели: | Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности |
Реферат | |
В начале приготовления теста предварительно готовят полуфабрикат, для чего смешивают сахарозу, часть дрожжей, предусмотренные рецептурой. Затем в полученную смесь вносят аскорбиновую кислоту, глюкозооксидазу и часть воды. При этом компоненты берут в следующем количестве (мас.%): аскорбиновая кислота 0,03-0,04; глюкозооксидаза 0,17-0,26; сахароза 11,41-8,82; дрожжи 2,85-2,65; вода - остальное.
|