На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОРОШКООБРАЗНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | |
Номер публикации патента: 2151510 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A21D002/08 A21D008/02 | Аналоги изобретения: | US 4141998 А, 27.02.1979. GB 2009583, 20.06.1979. Талантов В.Н. Разработка режимов приготовления и хранения дрожжевого сыпучего полуфабриката для производства хлеба из пшеничной муки 1 сорта. Автореферат диссертации Московского технологического института пищевой промышленности. - М., 1987, с.26. |
Имя заявителя: | Акционерное общество открытого типа "Хлебозавод N 2" | Изобретатели: | Мазур П.Я. Демченко В.И. Корчагин В.И. Магомедов Г.О. Нохрина А.А. | Патентообладатели: | Акционерное общество открытого типа "Хлебозавод N 2" |
Реферат | |
Использование в пищевой промышленности, в частности для выпечки хлебобулочных изделий в домашних условиях. В способе предусмотрено смешивание рецептурных компонентов с подкислителем, в качестве органических кислот, адсорбированных на пшеничной муке, выбрана молочная, уксусная и лимонная кислоты в соотношении, мас.%: (8 - 12) : (0,15 - 0,25) : (0,08 - 0,15) : (65 - 80). Все рецептурные компоненты разделяют при расфасовке и упаковке на две части в следующем составе и соотношении, мас.%: мука пшеничная 85 - 90, соль 1 - 1,5, сахар-песок 3 - 6, и соответственно мука пшеничная 4-5, дрожжи сухие 0,9 - 1,5, подкислитель 0,9 - 1,2. Реализация этого способа позволит обеспечивать население через торговую сеть исходным готовым составом для выпечки хлебобулочных изделий в домашних условиях. 2 табл.
|