На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | |
Номер публикации патента: 2141205 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A21D002/02 A21D002/26 A21D008/02 | Аналоги изобретения: | Н.П. Кузьмина. Биохимия хлебопечения. - М.: Пищевая промышленность, 1971, с.399-400. RU 2084154 C1, 20.07.97. RU 2084155 C1, 20.07.97. |
Имя заявителя: | Андрейчук Василий Петрович | Изобретатели: | Андрейчук В.П. Передрий В.В. Тигранян Р.А. Андрейчук Е.В. Андрейчук Д.В. | Патентообладатели: | Андрейчук Василий Петрович |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности, в частности в производстве хлеба. В качестве компонентов используют белки и йодосодержащие элементы, при этом последние модифицируют тирозиновые и гистодиновые аминокислотные остатки белков. Приготовление теста и выпечку хлеба осуществляют с использованием йодированных белков с органически связанной формой йода, при этом обеспечивается снижение йодной недостаточности и расширение функциональных возможностей хлеба. 24 з.п.ф-лы, 1 ил.
|