На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | |
Номер публикации патента: 2104646 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A21D008/02 A21D002/08 | Аналоги изобретения: | 1. SU, авторское свидетельство, 835400, кл. A 21 D 8/02, 1979. 2. Обзорная информация. Серия " Хлебопекарная и макаронная промышленность". - ЦНИИТЭИ Минхлебпродукта СССР, 1988, с. 1 - 16. |
Имя заявителя: | Татарский технологический научный центр КГТУ при Кабинете Министров Республики Татарстан | Изобретатели: | Симонова Н.Н. Решетник О.А. Мингалеева З.Ш. Лиакумович А.Г. Черепнин П.П. Самуилов Я.Д. | Патентообладатели: | Татарский технологический научный центр КГТУ при Кабинете Министров Республики Татарстан |
Реферат | |
Предлагаемый способ предназначен для производства хлеба. Способ производства включает замес теста. Замес теста предусматривает смешение муки, дрожжей, воды и компонентов, предусмотренных рецептурой. В тесто дополнительно вводят янтарную кислоту в количестве 0,05 - 0,2% от массы муки. Данное изобретение позволяет ускорить процесс брожения в 3 - 4 раза и увеличить пористость мякиша на 5%. 8 табл.
|