Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам. - СПб.: ГИОРД, 2004, с.19. RU 2342857 C2, 10.01.2009. RU 2171066 C1, 27.07.2001. RU 2316964 C2, 20.02.2008.
Имя заявителя:
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный федеральный университет" (ДВФУ) (RU)
Изобретатели:
Федянина Людмила Николаевна (RU) Смертина Елена Семеновна (RU) Каленик Татьяна Кузьминична (RU) Карасева Светлана Васильевна (RU) Вигерина Наталья Сергеевна (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный федеральный университет" (ДВФУ) (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция содержит муку пшеничную хлебопекарную высшего или первого сорта, дрожжи хлебопекарные сушеные, сахар-песок, соль поваренную пищевую, БАД «Моллюскам» и воду питьевую, взятую по расчету, чтобы влажность теста составила 46%±(0,5-1,0), при следующем соотношении компонентов по массе, кг: мука пшеничная хлебопекарная высшего или первого сорта - 100, дрожжи хлебопекарные сушеные - 1, сахар-песок - 0,5, соль поваренная пищевая - 1,5, БАД «Моллюскам» 1,0-2,5, вода питьевая - по расчету. Изобретение позволяет улучшить органолептические и физические показатели хлеба, повысить его пищевую ценность, а также ускорить процесс приготовления теста. 2 ил., 6 табл., 4 пр.