«ИНФРАКРАСНАЯ ТЕХНИКА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ», ГИНЗБУРГ А.С. - М., 1966, с.235-237. RU 2322084 C2, 20.04.2008. RU 2134161 C1, 10.08.1999.
Имя заявителя:
Потапов Сергей Степанович (RU)
Изобретатели:
Потапов Сергей Степанович (RU) Лавров Игорь Анатольевич (RU) Русляков Владимир Александрович (RU) Журавлева Ольга Сергеевна (RU)
Патентообладатели:
Потапов Сергей Степанович (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства муки пшеничной холодного набухания заключается в том, что свежесмолотую пшеничную муку подвергают термической обработке в две стадии. На первой стадии - в турбоварке, где происходит взаимодействие муки с паром и горячей водой. На второй стадии - в турбосушилке, куда подается горячий воздух для окончательной сушки продукта с доведением его до определенной влажности. Процесс двухстадийной термообработки муки протекает при определенных технологических параметрах. После сушки муку охлаждают, после чего измельчают и рассеивают. Мука пшеничная холодного набухания произведена вышеуказанным способом, при этом частицы муки крупного помола более 165 мкм, характеризующиеся остатком на сите 43, составляют не более 50% от общего объема муки. Изобретение позволяет получить муку обладающую повышенной водопоглотительной и редуцирующей способностью, пониженной микробиологической активностью при наличии достаточно крупного фракционного состава муки. 2 н.п. ф-лы.