АБАТУРОВ П.В., АКУЛОВ Л.С., АНАНЬЕВ А.А. и др. Кулинария. - М.: Госториздат, 1995, с.749-750. RU 2187941 С2, 27.08.2002. RU 2163455 C1, 27.02.2001.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный технический университет" (ОрелГТУ) (RU)
Изобретатели:
Матвеева Татьяна Владимировна (RU) Лейба Александр Александрович (RU) Савватеев Евгений Витальевич (RU) Савватеева Людмила Юрьевна (RU) Корячкина Светлана Яковлевна (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный технический университет" (ОрелГТУ) (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция бисквита включает муку пшеничную высшего сорта, меланж, сахарную пудру, эссенцию, крахмал картофельный и мел активизированный порошкообразный при следующем соотношении ингредиентов, мас.%: мука пшеничная высшего сорта - 21,9-21,7; крахмал картофельный - 5,4; меланж 45,3; мел активизированный порошкообразный - 0,11-0,33; эссенция - 0,01; сахарная пудра - остальное. Изобретение позволяет обогатить готовый продукт биологически доступным йодом и кальцием, а также повысить его органолептические свойства.