ЕР 0950861 А, 20.10.1999. US 4743452 А, 10.05.1988. US 4966778 А, 30.10.1990. US 4762057 А, 09.08.1988. DE 3837072 А1, 11.05.1989. US 5510127 А, 23.04.1996. US 2004/221738 А1, 11.11.2004. ЕР 0455169 А, 06.11.1991. ЕР 0313768 А, 03.05.1989. ЕР 0586035 А, 09.03.1994.
Имя заявителя:
ИНДЕЗИТ КОМПАНИ С.П.А. (IT)
Изобретатели:
РОЖЕ Филипп (FR) ШАПЕЛЬЕ Жан Клод (FR) КРИНКАН Ив (FR)
Патентообладатели:
ИНДЕЗИТ КОМПАНИ С.П.А. (IT)
Приоритетные данные:
15.11.2004 IT TO2004A000801
Реферат
Способ выпекания массы (9) теста, содержащего закваску, в печи (1), снабженной камерой тепловой обработки (2), предусматривает помещение массы (9) теста в камеру (2) при температуре ниже 50°С, причем в камеру (2) помещают некоторое количество воды (7) отдельно от массы теста. Затем следует брожение массы теста, включающее первое брожение при указанной начальной температуре, второе брожение при постоянной температуре в заданном интервале или при температуре, повышающейся от начальной температуры в 50°С, и третье брожение при температуре, повышающейся от температуры 30-50°С до температуры 100-140°С, и тепловая обработка массы теста, включающая стадии тепловой обработки внутренней части при постоянной заданной температуре и тепловой обработки наружной части при постоянной температуре. При этом указанную массу (9) теста держат в камере (2) от начала до конца процесса выпекания. Способ позволяет выпекать хлебобулочные изделия из теста, содержащего закваску, в домашних условиях за короткое время, не требует строгого соблюдения параметров и гарантирует меньше неудачных выпечек. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 ил.