На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2108040 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A21C013/02 G05D027/00 | Аналоги изобретения: | 1. SU, авторское свидетельство 447996, кл. A 21 C 13/02, 1974. 2. SU, авторское свидетельство 1223874, кл. A 21 C 13/02, 1986. |
Имя заявителя: | Лапин Владимир Геннадьевич | Изобретатели: | Лапин Владимир Геннадьевич Орлов Игорь Викторович | Патентообладатели: | Лапин Владимир Геннадьевич Орлов Игорь Викторови |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в способах расстойки тестовых заготовок и устройствах для их осуществления. Изобретение направлено на повышение качества расстойки при одновременном повышении эргономичности. В соответствии с предлагаемым способом поддерживают постоянство температуры и влажности, используя их автоматическое регулирование в интегрально-пропорциональном дифференциальном режиме. При расстойке одновременно и непрерывно поддерживают температуру 30 - 42oС и относительную влажность 58 - 73%. Для осуществления способа применяют устройство, содержащее теплоизолированный расстойный шкаф 1 с дверью, в котором размещены элементы 13 и 21 обогрева и пароувлажнительные элементы 24 и 25, датчики влажности 4 и температуры 5, при этом элементы обогрева и пароувлажнительные элементы распределены по объему расстойного шкафа 1. В корпусе 15 расположены системы автоматического регулирования температуры и влажности, каждая из которых содержит интегрально-пропорционально-дифференциальный блок, который по входу соединен с соответствующим датчиком 4 или 5, а по выходу - с клапанами 17 и 18. В процессе расстойки тестовые заготовки выдерживают в расстойном шкафу 1 в течение заданного времени, устанавливаемого механизмом 23 при заданных температуре и влажности. Расстоявшиеся тестовые заготовки через окно 27 разгрузки перегружают на сетчатый транспортер печи. Использование способа и устройства позволило более чем на 10% увеличить выход годных хлебобулочных изделий. 2 с. и 9 з.п.ф-лы, 5 ил.
|