На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК | |
Номер публикации патента: 2127059 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A21C009/08 | Аналоги изобретения: | SU 1666019 A1, 30.07.91. US 4534722 A, 13.08.95. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленное, 1984, с.22. |
Имя заявителя: | Воронежская государственная технологическая академия | Изобретатели: | Битюков В.К. Чертов Е.Д. Носов О.А. Санина Т.В. Кузьмина С.И. | Патентообладатели: | Воронежская государственная технологическая академия |
Реферат | |
Изобретение относится к транспортированию тестовых заготовок на межоперационных этапах при производстве хлебобулочных изделий. Способ включает прием заготовок в безударном режиме, транспортирование и выгрузку. Транспортирование осуществляют по наклонной траектории на тонкой воздушной прослойке, воздушную прослойку образует сжатый воздух, который подают в зазор между несущей поверхностью транспортера и опорной поверхностью заготовки. Размеры и время сохранения стационарной воздушной прослойки определяют по формулам: Т = -6,057W2 + 0,079Ph - 84,693hW + 53,288W - 1169, 906, D = 182,57m2 + 5,666W2 - 0,0192dP + 28,966dW + 133845,482h -45,228W + 924,727, где Т - время сохранения воздушной прослойки над тестовой заготовкой, с; D - минимальный диаметр стационарной зоны бесконтактности, м; W - влажность теста, %; Р - избыточное давление сжатого воздуха в камере под несущей поверхностью транспортера; h - толщина воздушной прослойки, м; m - масса тестовой заготовки, кг; d - диаметр питающего отверстия, м. Способ позволяет уменьшить брак в изделиях и налипание теста к рабочим поверхностям транспортера. 1 ил.
|